Официальный партнер
«Газпромнефть-Региональные продажи»

Что такое лимит на топливные карты и как им управлять

Что такое лимит на топливные карты и как им управлять
Компания ПАО «Газпром нефть» предлагает своим клиентам топливные карты, с помощью которых они могут оплачивать в сети АЗС компании товары или услуги. Такие карты позволяют держателю экономить на покупке топлива, пользуясь специальными предложениями и программами. Оформить их могут, как физические, так и юридические лица. На топливную карту устанавливается лимит, который клиент компании определяет самостоятельно.

Какие лимиты доступны

Держатели топливной карты «ОПТИ 24» от «Газпром нефти» могут использовать карточку как электронный кошелек или выбрать схему с установкой лимитов. Последняя интересна, прежде всего, предприятиям, так как подразумевает пополнение лицевого счета клиента, с которого при расчетах карточкой происходит списание. Предельный лимит можно настраивать, менять, выбирать не только объем, но и вид топлива, который доступен для покупки. Устанавливать лимит можно на любые виды ГСМ. Есть возможность установки его на сутки или месяц.
Доступные следующие виды лимитов:
  • сумма расхода по карте – до 100 тыс. рублей.
  • объем топлива – до 3000 л.
  • лимит суточный или месячный.
Использование схемы с лимитами выгодно для бизнеса, так как позволяет контролировать расход топлива и эффективно управлять остатками ГСМ. Особенно это актуально для фирм, имеющих большое количество единиц транспорта. Руководитель предприятия в личном кабинете может отслеживать потребление топлива, ограничивать его, минимизируя риск злоупотреблений со стороны персонала.

Как работает лимит

После того, как количество использованного топлива достигнет верхней границы лимита, автоматически ограничивается возможность использовать остаток на счете. Возможность использования средств на счете появляется после обнуления лимита (на следующий день, через месяц и пр.).
Для предприятий к одному лицевому счету может быть подключено несколько топливных карт. Руководитель самостоятельно выбирает лимит для каждой, может перераспределять средства между ними или оперативно пополнить карту водителя при необходимости. У него есть полномочия по установке лимитов. Для этого компания должна направить официальное заявление в письменном виде в офис топливной компании или сделать это в личном кабинете на сайте.