Официальный партнер
«Газпромнефть-Региональные продажи»

Что такое виртуальные топливные карты и как это работает

Что такое виртуальные топливные карты и как это работает
Помимо привычных топливных карт, которые внешне похожи на банковские, некоторые эмитенты стали предлагать новый, более современный продукт – виртуальные карты. По сравнению с обычными карточками, виртуальные более удобны в использовании, хотя функционально практически не отличаются от классических.

Преимущества виртуальных топливных карт

Такая топливная карта позволяет оптимизировать бизнес-процессы и дает немало выгод для предприятия:
  • не требуется носить с собой физическую топливную карту;
  • не нужно использовать наличные, собирать чеки, вести сложный учет;
  • скидки на покупку ГСМ, возврат НДС;
  • контроль расхода топлива, просмотр остатков, выписок, установка лимитов;
  • снижение рисков хищений горючего.
Если говорить о преимуществе виртуальной топливной карты по сравнению с обычной пластиковой, нужно отметить, что она предоставляет возможность рассчитываться бесконтактно с помощью смартфона. Такую карту нельзя забыть, потерять, повредить, она не изнашивается, не нужно ее перевыпускать. В остальном она имеет такой же функционал, как и обычная.
Как работает виртуальная топливная карта
Алгоритм оформления виртуальной топливной карты «ОПТИ 24» от «Газпром нефти» выглядит следующим образом:
  1. Необходимо пройти регистрацию на сайте gp-card.ru.
  2. Оплатить аванс за топливо.
  3. Подать заявку в личном кабинете на оформление виртуальной топливной карты.
  4. Установить на телефон держателя мобильного приложения «ОПТИ 24».
После этого появляется в доступ в мобильном приложении к виртуальной карте. Держатель может ней рассчитываться с помощью смартфона, а если по какой-либо причине на АЗС отсутствует доступ к интернету, можно рассчитаться с помощью штрих-кода.
Компания получает доступ к широкому перечню услуг и сервисов. Руководитель предприятия может устанавливать лимиты, ограничивающие объем (стоимость) использования. Информация об остатке, движении по карте доступна, как для водителя, так и руководителя или менеджера компании, который осуществляет контроль расхода топлива или ведет учет. Предоставляются все необходимые документы для бухгалтерии.
Вы можете оформить виртуальную топливную карту дистанционно в требуемом количестве. Далее достаточно установить мобильное приложение на телефоны водителей. Для расчета необходимо просто поднести телефон к терминалу. Возить с собой карту, вводить пин-код, собирать чеки не нужно.