Официальный партнер
«Газпромнефть-Региональные продажи»

Для чего нужны топливные карты

Для чего нужны топливные карты
Топливные карты представляют собой инструмент, позволяющий вести бизнес более эффективно. Они дают возможность не только экономить на покупке топлива, но и обеспечить контроль над расходом ГСМ, эффективное управление остатками горючего.

Как это работает

Топливная карта внешне похожа на привычную банковскую карточку. Она имеет номер, доступ к ее счету предоставляется по пин-коду. Также у нее есть чип, через который считывается информация об остатках горючего. Использовать ее в сети АЗС удобно, не нужно возить с собой наличные, ожидать, пока кассир отсчитает сдачу. С ее помощью можно рассчитаться в терминале на заправке также, как с помощью банковской карты в супермаркете или другом магазине. Банкоматы такие карты не принимают.
Предприятия переходят на топливные карты во многом для того, чтобы уйти от наличных. Расчеты в электронном виде прозрачные, их можно контролировать. Упрощается документооборот, топливная компания предоставляет для бухгалтерии все необходимые документы.
Договор с топливной компанией заключает предприятие, карты раздаются сотрудникам. Но управлять лимитами, остатками, просматривать выписки может руководитель компании, что дает ему возможность получать оперативно информацию для анализа и принятия управленческих решений.

Преимущества топливных карт для бизнеса

Популярность среди ИП и юридических лиц топливных карт объясняется рядом преимуществ, которые они дают компании:
  • автоматизация учета топлива;
  • предоставление отчетов в электронном виде;
  • экономия на покупке ГСМ за счет возврата НДС, получения скидок, участия в программах лояльности;
  • контроль остатков и расхода горючего через личный кабинет или мобильное приложение;
  • минимизация риска хищений топлива со стороны персонала;
  • возможность просмотра отчетов по каждой операции;
  • установка лимитов, перераспределение остатков между картами водителей.
Лимиты выступают важным элементом контроля над расходом топлива. Руководитель может их устанавливать, отменять, изменять при необходимости. Он может установить предельный объем использования определенного вида топлива для конкретного водителя на сутки или на месяц. Ограничение можно установить как по объему топлива, так и по стоимости покупки. Водитель может воспользоваться картой только в пределах лимита, установленного руководителем.
Компании дополнительно получает возможность получения налогового вычета по НДС, что существенно снижает расходы на покупку топлива. Так как топливная компания предоставляет полный пакет документов для бухгалтерии, проблем с получением вычета не возникает.

Заказать топливную карты для своей организации можно любым удобным способом:

  • обратившись на горячую линию 8 (800) 551 60 12
  • отправив запрос на почту info@gp-card.ru
  • оставив заявку на сайте gp-card.ru