Официальный партнер
«Газпромнефть-Региональные продажи»

Отличия топливной карты для физического лица от топливной карты для юридического лица

Отличия топливной карты для физического лица от топливной карты для юридического лица
    Многие предприятия и частные лица пользуются топливными картами. Это удобно, с их помощью можно не только экономить, но и вести учет затрат на топливо, осуществлять планирование. Топливные карты с удовольствием приобретают обычные люди и предприятия, но между этими картами есть определенная разница, прежде всего в возможностях, которые они предоставляют держателю.

    Особенности топливных карт для юридических лиц 

    Для компаний топливная карта интересна новыми инструментами оптимизации бизнеса, которые она предоставляет. Возьмем в качестве примера карту «ОПТИ 24» от «Газпром нефти», держатель которой (юридическое лицо) получает ряд преимуществ:
    • возможность заправляться в широкой сети АЗС по всей России;
    • получение официальных документов, дающих право на возмещение НДС;
    • оперативное решение вопросов выделенным персональным менеджером;
    • доступ в личный кабинет, который предоставляет набор инструментов для просмотра остатков, получения отчетов, управления лимитами карт и пр.
    • сервисы, позволяющие оперативно получать уведомления по остаткам на картах, находить заправки с минимальной стоимостью топлива и др.;
    • возможность интеграции с информационной системой предприятия.
    Все эти инструменты позволяют оптимизировать бизнес-процессы и снизить затраты, связанные с эксплуатацией транспорта. Руководитель предприятия оперативно получает информацию для контроля расхода топлива, планирования и принятия управленческих решений.

    Особенности топливных карт для физических лиц

    Для частных лиц топливные карты также интересны, но в другом контексте. Они дают ряд преимуществ, которые в большей степени касаются экономии и комфорта:
    • наличие всевозможных партнерских программ;
    • акционные предложения, кэшбэк, всевозможные программы лояльности;
    • бесплатные литры топлива, бесплатные товары;
    • сочетание топливной и банковской карты в одном решении.
    Чаще всего топливные карты приобретают владельцы транспортных средств (физические лица), которые много ездят или сотрудничают с одним бредом.

    В чем отличие

    Топливные карты для юридических лиц и физических лиц отличаются возможностями, которые предоставляют. Для первых – это широкий набор инструментов для экономии, контроля расхода топлива, решение проблемы хранения, управления остатками ГСМ. Предприятия, имеющие собственный автопарк, могут без проблем заправляться в любом регионе, получать скидки на топливо.
    Для физических лиц топливная карта – это, прежде всего, удобно. Топливо можно купить дешевле, можно участвовать в партнерских программах, программах лояльности и экономить. Можно хранить удобно большое количество топлива на карте про запас, купив его по низкой цене.
    Сеть заправок, где можно рассчитаться топливной картой частного лица, скромнее, чем для предприятий. Это связано с тем, что частные лица реже перемещаются на большие расстояния, чем коммерческий транспорт. В тоже время для физических лиц чаще предлагаются акционные предложения, позволяющие сэкономить или получить скидку.
    Как видно, топливная карта «ОПТИ24» для юридических лиц открывает широкие возможности с точки зрения повышения эффективности бизнеса. Компания может использовать различные услуги и сервисы для контроля, управления и экономии. Для физического лица карта удобна тем, что позволяет экономить и комфортно заправляться на любимых заправках.