Официальный партнер
«Газпромнефть-Региональные продажи»

Как самостоятельно сделать пропуск на МКАД

Как самостоятельно сделать пропуск на МКАД

    Получение пропуска для проезда по московским магистралям осуществляется после регистрации в РНИС. Когда данные в РНИС проверены и ошибки не обнаружена, нужно войти на портал «Гослуслуг» и заполнить соответствующее заявление.

    1. Выбор услуги

    Чтобы получить пропуск для грузовых авто в Москве, требуется:

    1. Войти на « Госуслуги».
    2. Найти строку, касающуюся внесения данных в Реестр пропусков г. Москвы.
    3. Заполнить обязательные данные - «Оформление пропуска», а затем - «Заявителем» или «Представителем заявителя». 
    7.jpg

    2. Сведения о перевозке

    Вторым этапом идет ввод сведений о грузах и цели перевозки. 

    8.jpg

    На данном этапе также выбирается тип пропуска - дневной или ночной. В первом случае требуется выбрать «Движением днем» (как на образце), во втором - наоборот.

    После ввода данных сведения сохраняются в системе.

    3. Транспортное средство

    Третий этап - заполнение данных о транспортном средстве. Здесь нужно учитывать правильность ввода информации в СТС и госномерах - именно на этих строках пользователи чаще всего допускают ошибки, выбирая неправильный язык, из-за чего система не пропускает анкету дальше. Полный список строк, обязательных для заполнения, представлен на рисунке ниже.

    9.jpg

    Когда все сведения заполнены, в конце нужно прикрепить ксерокопию ТС. 

    4. Водители грузового авто

    Четвертый этап - ввод информации о водителях грузового автотранспорта. Важно учитывать, что не для всех водителей выдача пропуска при движении на московских магистралях, согласно введенным правилам, возможна. Получить дневной/ночной пропуск могут только те, у кого есть российские права. 

    Также важно иметь соответствующую категорию: именно она должна быть указана в строке при заполнении информации о водителе и его ВУ. На данном этапе также требуется прикрепить сканы документов водителя авто, подтверждающие введенные сведения. 

     5. Действие пропуска

    Когда данные о водителях внесены, система вновь предлагает вернуться к заполнению информации о пропуске. На данном этапе указывается:

    • в каких зонах будет действовать пропуск для авто;
    • какой срок требуется.

    Если подразумевается получение сразу нескольких пропусков, то можно, за счет использования функции «Установить на все пропуска», автозаполнить данные для оставшихся документов. В таком случае сроки действия пропусков, относящихся к одному лицу, и прочие параметры документов будут идентичными.

    Когда все данные успешно заполнены, требуется прикрепить документы. Система не распознает фотоснимки. Требуется только скан-копия всех нужных справок и удостоверений. Рекомендуется выбирать формат ПДФ при сканировании оригиналов.

    6. Проверка данных и отправка в систему

    Когда все обязательные строки заполнены, данные отправляются на проверку. Для этого нужно нажать на кнопку «Подписать», а затем «Отправить». 

    Документы для получения пропуска

    Чтобы быстро получить пропуск для грузового автотранспорта в столице, требуется наличие следующих документов:

    • ВУ для всех водителей, их паспорта. ВУ должно соответствовать категории, описанной при подаче заявки;
    • СТС на указанный транспорт;
    • диагностическая карта;
    • доверенность на управление авто, если водитель не является его владельцем.

    При подаче заявки представителем требуется также паспорт представителя и документ, подтверждающий законность его действий (доверенность). 

    Требования к предъявляемым документам 

    Чтобы не пришлось неоднократно переделывать заявку пропуск, требуется учитывать ряд требований к документам. 

    Для ВУ

    На одного водителя можно оформить только 1 пропуск на конкретное авто. Выдача пропусков доступна только водителям, имеющим соответствующую для управления данным ТС категорию, и не имеющим штрафов в текущем сезоне. Пропуск выдается только тем, у кого есть российские права. 

    Для СТС

    Номер СТС должен соответствовать тому, что указан в паспорте машины. Важно, чтобы данные об автотранспорте, его владельце и госномерах были заполнены корректно.

    Для техпаспорта ТС

    Условия для ПТС простые - печать о регистрации в ГИБДД. Машина может быть в лизинге, и тогда именно она будет указана в качестве владельца ТС. Если авто в лизинге, требуется передать все данные по этому договору. Он не должен быть просрочен, как и не допускается наличие штрафов за непогашенные платежи. 

    Требования к сканам документов

    Чтобы не было проблем при отправке копий, нужно сканировать все документы с двух сторон. Допускается отсутствие данных, если на обороте документа - пусто (например, в договоре лизинга). Но все листы, содержащие сведения, должны быть отправлены в систему. Рекомендуемый формат сканов документов - ПДФ. 

    При условии правильно заполненных данных уже через 14 дней или раньше владельцы ТС получат пропуск для передвижения по московским магистралям. Если система выдает ошибку, например, при неверном заполнении или отсутствии скана, заявку требуется подавать вновь.



    Топливная карта «ОПТИ 24» от «Газпром нефти»

    Экономьте наличные до 30% заправляйте служебные и собственные автомобили по безналу!

    Проконсультироваться

    Материалы по теме:

    Штраф за перегруз грузового автомобиля по осям

    Штраф за перегруз грузового автомобиля по осям

    Читать статью

    Как самостоятельно зарегистрироваться в РНИС для пропуска

    Читать статью

    Как самостоятельно обжаловать штраф в ГИБДД, МАДИ, АМПП

    Читать статью