3.235.223.5

Качество топлива и сервис на АЗС «Газпром нефти» оценили потребители и эксперты

02 июня 2021

Фото «Как цифровая платформа «Качество топлива и сервис на АЗС «Газпром нефти» оценили потребители и эксперты»

В 2020 году сеть АЗС «Газпромнефть» в пятый раз стала лауреатом ежегодной премии «Права потребителей и качество обслуживания», награды получены в двух номинациях: «Розничные услуги» (категория «Сеть АЗС») и «Выбор потребителей» (категория «Топливо»).

Обладая высокой экспертизой, компания помогает автомобилистам и профессионалам отрасли углубить свои знания в области качества топлива и задать вопросы экспертам. Просветительские мероприятия для профессионалов и продвинутых автомобилистов (Топливный класс, «Прямая линия» по качеству топлива) популярны и востребованы общественностью: в 2020 году «Прямая линия» по качеству моторного топлива продолжалась рекордные 3 часа 40 минут, на эфир поступило свыше 500 вопросов от зрителей.

Топлива сетей АЗС «Газпромнефть», «ОПТИ» и «ОПТИ 24» по эксплуатационным свойствам соответствуют требованиям Всемирной топливной хартии (ВТХ, Worldwide Fuel Charter). Моторно-стендовые испытания в международных лабораториях подтвердили, что топливо «Дизель ОПТИ» и бензин G-Drive 95 обладают характеристиками, оптимальными для двигателей современных автомобилей BMW, Volkswagen, General Motors, Hyundai, Toyota и других автоконцернов, которые подписали хартию.

Эффективность и безопасность топлив G-Drive и «ОПТИ» подтверждена исследованиями авторитетных профессиональных лабораторий (APL, SGS, Северо-Западный НИЦ ГСМ, ЮУрГУ). Топливо G-Drive и Дизель «ОПТИ» успешно прошли испытания в экстремальных условиях (тестовые заезды в гонках на выносливость с G-Drive Racing и сибирские морозы, ралли «Шелковый путь»).