3.233.224.8

Моторные масла G-Energy пройдут испытание ралли-марафоном «Дакар»

28 декабря 2018
:

С 6 по 17 января в Перу пройдет легендарный многодневный ралли-марафон «Дакар-2019». На протяжении всей гонки в спортивных грузовиках и внедорожниках, а также автомобилях технической поддержки команд «МАЗ-СПОРТавто» и G-Energy Team будут использованы смазочные материалы производства «Газпром нефти».

Фото моторных масел G-Energy в испытании ралли-марафоном «Дакар»

Эффективность работы масел в экстремальных гоночных условиях проверят инженеры компании «Газпромнефть — смазочные материалы». Во время сервисных остановок на бивуаках «Дакара-2019» будут отобраны пробы масел для детального анализа средствами специализированной мобильной лаборатории. На уникальном высокотехнологичном оборудовании смазочные материалы протестируют на предмет: степени выработки, содержания посторонних примесей, динамики изменения кинематической вязкости, обеспечивающей необходимую толщину масляной пленки на механизмах и деталях двигателя. Кроме того, пробы работавших масел будут направлены для более детального изучения в независимые исследовательские центры. По итогам тестирования будут предложены рекомендации по улучшению рецептур и разработке новых продуктов.

«Дакар-2019» — 41-й по счёту ралли-марафон. Общая протяжённость гонки составит свыше 5 тысяч км, 3 км из которых участники проедут в боевом режиме. 70% дистанции пройдет в перуанских песках и дюнах. «Дакар» одна из самых зрелищных гонок, собирающая сильнейших гонщиков планеты. В этом году заявлено 334 боевых экипажа из 61 страны: 167 мотоциклов и квадроциклов, 126 внедорожников и багги, 41 грузовик.